Комитеты

Фестиваль «Гастрономическая карта России» будет способствовать развитию внутреннего туризма после окончания ЧМ-2018 — М. Щетинин

Сенатор провел организационное совещание, посвященное подготовке и проведению фестиваля.


Председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин Щетинин
Михаил Павлович
представитель от исполнительного органа государственной власти Алтайского края
Щетинин Михаил Павлович
провел организационное совещание по подготовке и проведению фестиваля «Гастрономическая карта России».

Смотрите также

Как отметил сенатор, с 14 июня по 15 июля 2018 года в рамках утвержденной заместителем Председателя Правительства Российской Федерации 26 апреля 2018 года Культурной программы Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 предусмотрено проведение фестиваля «Гастрономическая карта России».

«Подготовка к Чемпионату мира по футболу, который в этом году принимает наша страна, завершена. Россия к турниру готова. Наступает самый ответственный этап перед стартом Чемпионата», — сказал Михаил Щетинин.

Сенатор подчеркнул, что в течение месяца регионы будут находиться в центре внимания всего мира, включая десятки международных средств массовой информации. «Нагрузка на регионы будет колоссальной. Наше гостеприимство, комфорт жителей, удобная логистика для гостей и спортсменов, автодорожная обстановка, культурные мероприятия – всё это забота регионов. Наша обязанность как радушных, внимательных хозяев турнира – позаботиться о каждом болельщике, посещающем матчи первенства, – будь то размещение, питание или культурная программа».

Глава Комитета СФ обратил особое внимание представителей регионов на координацию всех служб при проведении фестиваля «Гастрономическая карта России», прежде всего с сотрудниками Роспотребнадзора.

Совещание, посвященное подготовке фестиваля «Гастрономическая карта России»
М. Щетинин
Совещание, посвященное подготовке фестиваля «Гастрономическая карта России»
Совещание, посвященное подготовке фестиваля «Гастрономическая карта России»
Совещание, посвященное подготовке фестиваля «Гастрономическая карта России»
Совещание, посвященное подготовке фестиваля «Гастрономическая карта России»
Совещание, посвященное подготовке фестиваля «Гастрономическая карта России»

Совещание, посвященное подготовке фестиваля «Гастрономическая карта России»

1 из 7

М. Щетинин

2 из 7

Совещание, посвященное подготовке фестиваля «Гастрономическая карта России»

3 из 7

Совещание, посвященное подготовке фестиваля «Гастрономическая карта России»

4 из 7

Совещание, посвященное подготовке фестиваля «Гастрономическая карта России»

5 из 7

Совещание, посвященное подготовке фестиваля «Гастрономическая карта России»

6 из 7

Совещание, посвященное подготовке фестиваля «Гастрономическая карта России»

7 из 7

«Цель проекта имеет большое значение – каждый регион будет иметь свою особенность, узнаваемость, что может в дальнейшем способствовать зарождению торговых связей и развитию туризма по окончанию Чемпионата мира. Турнир позволит создать позитивный настрой зрителей и участников, образ России как гостеприимной страны – это тоже значительная часть наследия Чемпионата мира по футболу», — сказал Михаил Щетинин.

Как отмечалось в ходе совещания, в 2018 году ключевой задачей федерального проекта «Гастрономическая карта России» станет продвижение гастротуристических возможностей субъектов Российской Федерации, как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

В рамках проекта будет создана интерактивная карта, где будет представлена самая полная и актуальная информация о возможностях российских регионов в сфере гастрономического туризма и агротуризма, а также презентованы региональные продукты, в том числе с наибольшим экспортным потенциалом. Эта карта будет доступна на русском, английском и позднее других иностранных языках на Национальном туристическом портале Russia.Travel. Она расскажет об уникальных продуктах питания, которые производятся на территории нашей страны, об интересных блюдах и традициях региональной кухни, а также о местах, где все это можно попробовать. На карту будут нанесены фермы и предприятия по производству продуктов питания, рестораны и кафе, специализирующиеся на региональной кухне, а также туристические маршруты, связывающие все эти аспекты.

Запуск федерального проекта «Гастрономическая карта России» состоялся в десяти регионах: Владимирской области, Республике Татарстан, Удмуртской республике, Самарской области, Тульской области, Ростовской области, Краснодарском крае, Республике Мордовия, Ульяновской области и Костромской области.

В совещании приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Алексей Конюшков, директор АНО по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм» Екатерина Шаповалова, президент Федерации рестораторов и отельеров РФ Игорь Бухаров, представители федеральных и региональных органов государственной власти, специалисты и эксперты.