Все новости

С. Митин: Профессиональное обсуждение и экспертная оценка – важные условия эффективной работы технического комитета

Первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию назначен председателем технического комитета по стандартизации «Молоко и продукты переработки молока».


Технический комитет по стандартизации «Молоко и продукты переработки молока» является совещательным органом Росстандарта, включающим в себя представителей экспертного сообщества молочной отрасли. Комитет создан для координации разработки и корректировки отраслевых стандартов, а также проведения экспертизы ГОСТов, технических регламентов и других технических документов, регулирующих отрасль.

Приказом Росстандарта от 17.05.2023 № 1019 внесены изменения в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14.02.2017 № 251 «Об организации деятельности технического комитета по стандартизации «Молоко и продукты переработки молока» и положение о техническом комитете по стандартизации «Молоко и продукты переработки молока».

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию систематически занимается совершенствованием правового механизма в сфере производства и переработки молока. Вопросы стандартизации и сертификации молочной продукции остаются в фокусе внимания парламентариев.

«Стандартизация правил производства и переработки молока имеет решающее значение для обеспечения постоянного качества молока, защиты здоровья и безопасности потребителей», — отметил Сергей Митин Митин
Сергей Герасимович
представитель от исполнительного органа государственной власти Новгородской области
Митин Сергей Герасимович
.

По словам сенатора, стандартизация правил производства и переработки молока может способствовать повышению эффективности его производства и переработки. Это связано с тем, что стандартизированные методы могут помочь сократить количество отходов, повысить производительность и снизить затраты.

«Стандартизация производства и переработки молока может способствовать развитию честной конкуренции в молочной промышленности. Стандартизированные правила и регламенты гарантируют, что все молочные фермеры и переработчики молока работают в соответствии с одними и теми же правилами и положениями, что создает равные условия для честной конкуренции», — подчеркнул парламентарий.

«Питьевое молоко включено в перечень социально значимых продуктов в нашей стране. Важно, чтобы государственные органы и заинтересованные стороны отрасли работали вместе для обеспечения соблюдения стандартизированных правил производства и переработки молока. Технический комитет по стандартизации «Молоко и продукты переработки молока» продолжит на высоком профессиональном уровне активную работу по совершенствованию отраслевых стандартов и регламентов в интересах потребителей продукции», — заявил Сергей Митин.

Смотрите также