Выявлено 206 объектов в неудовлетворительном состоянии, 83 рекомендовано передать в казну городских округов или в региональную собственность, 99 — утилизировать, сообщил сенатор.
Член
Комитета СФ по экономической политике, представитель от законодательного
(представительного) органа государственной власти Сахалинской области Андрей
Хапочкин
Хапочкин
Андрей Алексеевичпредставитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Сахалинской области
провёл совещание в Сахалинской областной
Думе, на котором были рассмотрены предварительные итоги инвентаризации расположенных на территории региона неиспользуемых
объектов недвижимости, находящихся в федеральной собственности.
Смотрите также
В совещании приняли участие депутаты Сахалинской областной Думы и городской Думы города Южно-Сахалинска, руководители территориального управления Росимущества, министерства имущественных и земельных отношений Сахалинской области, а также представители Министерства обороны РФ.
По словам Андрея Хапочкина, на Сахалине и Курилах проведена масштабная работа по инвентаризации объектов недвижимости. Были осмотрены здания федеральной формы собственности, относящиеся к ведению Министерства обороны, МЧС, Министерства сельского хозяйства, Министерства науки и высшего образования, Министерства энергетики РФ, Росрыболовства, Роспотребнадзора, Генеральной прокуратуры РФ.
«Выявлено 206 объектов, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Из них 83 объекта недвижимости рекомендуется передать в региональную собственность и в казну городских округов, а 99 зданий, пришедших в негодность, подлежат утилизации», — сообщил сенатор.
Андрей Хапочкин отметил, что особое внимание было уделено объектам Министерства обороны. «Было обследовано 158 таких объектов. В отношении 57 объектов принято решение об утилизации из‑за их ненадлежащего состояния, в отношении 56 рассматривается предложение о передаче объектов на другой уровень публичной собственности, 45 земельных участков предлагается передать после проведения мероприятий по демонтажу объектов капитального строительства.
Сенатор сообщил, что в ходе совещания состоялся продуктивный диалог представителей вовлеченных ведомств. «Главная цель этой инициативы — изменить облик наших городов и посёлков, убрать отслужившие своё здания, заменить их новыми и полезными объектами культуры, образования, спорта, жилыми микрорайонами и общественными пространствами», — подчеркнул парламентарий.