Подведены итоги Всероссийского конкурса социальных проектов, который проходит при поддержке Совета Федерации и Министерства науки и высшего образования РФ.
В Совете Федерации
состоялась питчинг-сессия VII Всероссийского конкурса
социальных проектов «Инносоциум». В ходе сессии защищались вышедшие в финал 24
проекта по 8 номинациям.
«На первоначальном этапе
мы отобрали финалистов из 1305 заявок. Теперь делаем не менее трудный выбор —
лучших из лучших, — рассказала председатель жюри конкурса «Инносоциум», первый
заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству,
региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Галина Карелова
Карелова
Галина Николаевнапредставитель от исполнительного органа государственной власти Воронежской области
.
По ее словам, конкурс «Инносоциум» за годы своего существования приобрел большую популярность в студенческой среде. «За два последних года число поданных заявок выросло почти в полтора раза. Это свидетельствует об активной гражданской позиции молодых людей, понимании ими социальных задач и стремлении участвовать в их решении. Конкурс становится для них важным стимулом, дает возможность получить практический результат, и это очень ценно», — подчеркнула Галина Карелова.
В седьмом сезоне студенты из 304 вузов боролись за победу в восьми номинациях: активное долголетие, историческое наследие, инклюзивное общество, развитие территорий, женское лидерство, сохранение культуры и традиций коренных народов, ответственное отношение к животным, короткометражный дебют «Социальный взгляд: короткий метр студенческих инициатив». В финал номинации «Активное долголетие», учрежденной Советом Федерации, вышли работы студентов Москвы, Кемерово и Ставрополя.
По условиям конкурса этого года победитель в каждой номинации получит грант в размере 400 000 рублей на реализацию проекта, будет приглашен к участию на ПМЭФ-2025, где состоится церемония награждения, и получит уникальную возможность рассказать о своих инициативах.
Кроме того, среди финалистов будут выбраны лауреаты с премией в 400 тысяч рублей от бизнес-партнеров конкурса «Инносоциум».
«Идеи и проекты победителей не остаются на бумаге, у молодых людей есть возможность реализовать их на практике, увидеть результаты своего труда. Участие в ПМЭФ-25 позволит им найти серьезных партнеров для работы в будущем. Это делает конкурс «Инносоциум» востребованным и эффективным», — подчеркнула Галина Карелова.