По итогам мероприятия будет подготовлен ряд обращений в соответствующие инстанции.
Член Комитета СФ по бюджету и финансовым
рынкам, представитель от законодательного (представительного) органа
государственной власти Тюменской области Дмитрий
Горицкий
Горицкий
Дмитрий Юрьевичпредставитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Тюменской области
провел личный прием жителей г. Тюмени.
Граждане обратились к сенатору с различными волнующими их вопросами: о взыскании задолженности по алиментам, поступления в Тюменское Президентское кадетское училище, возможности оспаривания размеров наследства при разделе имущества, создания дорожной структуры и подведения электросетей к земельным участкам, возможности получения пенсии по инвалидности, признания инвалида 1 группы дееспособным.
Жительница Тюмени в течение продолжительного времени не может получить задолженность по алиментам с отца своего ребенка, проживающего в другом городе. Обратилась с жалобой на бездействие органов исполнительного производства. Изучив документы, сенатор предложил тюменке оставить письменное обращение, чтобы подключить к работе Федеральную службу судебных приставов России.

Сын-шестиклассник другой жительницы Тюмени твердо решил поступить в Тюменское Президентское кадетское училище, куда прием производится с 5-ого класса. Ему требуется согласование от Министерства обороны РФ. Парламентарий предложил запросить Министерство обороны о возможности получения такого согласования.
Женщина пенсионного возраста недовольна разделом имущества при получении наследства. Выслушав заявительницу и организовав юридическую консультацию на месте, ей были разъяснены права и возможности пересмотра наследственного дела.
К земельному участку для индивидуального жилищного строительства жительницы Тюменского района и ее соседей не подведено электричество и не обустроена дорожная инфраструктура. Дмитрий Горицкий предложил решать вопрос с администрацией района. От жительницы принято обращение.
Сразу по двум жизненно важным вопросам обратилась женщина пенсионного возраста. Ее муж инвалид 1 группы, получил инвалидность в результате травмы на производстве, а затем, перенеся инсульт, потерял способность к полноценной речи. Для совершения нотариальных действий его дееспособность нотариусами оспаривается. Также, со слов тюменки, мужу назначена пенсия без учета в полной мере группы инвалидности. Сенатор считает, что эти вопросы требуют получения разъяснения от Коллегии нотариусов Тюменской области и Социального фонда России. Для дальнейшей работы получено обращение.