Сенаторы поздравили работников предприятия с успешным пуском универсального разгонного блока «Фрегат».
Заместитель председателя Комитета Совета
Федерации по обороне и безопасности Баир
Жамсуев
Жамсуев
Баир Баясхалановичпредставитель от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края
и член этого Комитета Михаил
Козлов
Козлов
Михаил Васильевичпредставитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Костромской области
совершили рабочую поездку на Научно-производственное объединение (НПО)
им. С.А. Лавочкина, в ходе которой встретились с руководством и ознакомились с научной и производственной базой предприятия.
Во время беседы с генеральным директором НПО Сергеем Лемешевским сенаторы поздравили работников предприятия с успешным пуском универсального разгонного блока «Фрегат», обеспечивающего эффективное выполнение задач по выведению космических аппаратов на рабочие орбиты. Весь процесс осуществлялся автономно, без вмешательства с Земли. Данный пуск стал по счету 66-м.
«Дружная работа коллектива всецело направлена на достижение целей, которые определены Стратегией научно-технологического развития страны, утвержденной Президентом России Владимиром Путиным в декабре 2016 года», — отметил Баир Жамсуев.
«Члены Совета Федерации постоянно осуществляют и будут осуществлять самое тесное взаимодействие с такими предприятиями, как ваше, которое вносит неоценимый вклад в развитие российской науки и техники», — сказал Михаил Козлов.
НПО им. С.А. Лавочкина — ведущее предприятие ракетно-космической промышленности. За 80 лет своего существования оно накопило мощный производственный потенциал разработки летательных аппаратов, автоматических космических комплексов научного и прикладного направления. В настоящее время коллектив предприятия проводит большую работу по проектированию, изготовлению, испытанию и комплексной отработке ключевых автоматических космических аппаратов для фундаментальных научных исследований.
Реализация проектов НПО осуществляется в соответствии с единой производственной системой «РОСКОСМОСа» и способствует решению множества задач, стоящих перед российской наукой.