Сенатор принял участие в заседании Совета законодателей Краснодарского края.
Член Комитета Совета
Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от законодательного
(представительного) органа государственной власти Краснодарского края Владимир Бекетов
Бекетов
Владимир Андреевичпредставитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Краснодарского края
принял участие в очередном заседании Совета законодателей региона. В состав Совета входят члены
СФ, представители депутатского корпуса Государственной Думы, Законодательного
Собрания, муниципалитетов региона.
На заседании рассмотрены предложения по внесению изменений, дополнений в некоторые федеральные законы.
Участники совещания обсудили предложение о внесении изменения в 44 статью Водного Кодекса РФ. С целью сохранения курортно-рекреационного потенциала и инвестиционной привлекательности Краснодарского края данным проектом закона предлагается предоставить хозяйствующим субъектам возможность сброса сточных, в том числе дренажных вод, очищенных до установленных нормативов, в водные объекты, находящиеся во второй зоне округов санитарной (горно-санитарной) охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов. Проблема эта связана с тем, что у многих хозяйствующих субъектов заключены срочные договора и по истечении срока договора повторное использование водных объектов будет невозможно. Предлагаемые поправки помогут разрешить возникшую проблему.

«Данный вопрос является очень своевременным. Он актуален не только для тех объектов, которые работают на побережье. И в других муниципалитетах есть такие организации. И, если они не смогут построить глубоководные выпуски, на основании сегодняшних требований их закроют. А этого допускать нельзя. Предложенный порядок поможет в решении проблемы» — поддержал инициативу коллег Владимир Бекетов.
Поддержали законодатели и предложение о внесении изменения в статью 57 Жилищного кодекса РФ, которые позволят предоставлять жилое помещение по договорам социального найма в границах населенных пунктов, входящих в муниципальное образование, а не только по месту проживания граждан по их письменному согласию.
Кубанские парламентарии предложили внести изменения в Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Предлагаемые инициативы помогут совершенствованию правоотношений, возникающих между владельцами автомобильных дорог и владельцами инженерных сетей. Предлагается установить соответствующий алгоритм действий обеих сторон для осуществления переноса инженерных сооружений при реконструкции и ремонте дорог.
«Инициативы, представленные на заседании, очень важны. Теперь необходимо активно их продвигать в Государственной Думе», — подчеркнул Владимир Бекетов.