Все новости

О. Хохлова приняла участие в заседании рабочей группы по парламентскому контролю за обеспечением бесплатным горячим питанием в образовательных организациях

Сенатор приняла участие в заседании рабочей группы по парламентскому контролю за обеспечением бесплатным горячим питанием обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях.


Член Комитета СФ по науке, образованию и культуре, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Владимирской области Ольга Хохлова Хохлова
Ольга Николаевна
представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Владимирской области
Хохлова Ольга Николаевна
приняла участие в заседании рабочей группы по парламентскому контролю за обеспечением бесплатным горячим питанием обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях.

18 декабря состоялось селекторное заседание рабочей группы по парламентскому контролю за обеспечением бесплатным горячим питанием обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях.

Представители Министерства просвещения рассказали об итогах и ближайших перспективах работы в данной сферы: 

1. Был проработан новый вариант организации питания учащихся малокомплектных школ. Так, было предложено выдавать родителям учеников начальных классов продуктовые наборы для готовки в домашних условиях. 

2. В случае, если в регионе остаются денежные средства по данной статье расходов, предлагается организовывать праздничные обеды, приуроченные к государственным праздником. 

3. Необходимо обмениваться опытом и популяризовать лучшие региональные практики в других субъектах. 

4. На сегодняшний день средства для организации школьного питания направлены в регионы. До 31 декабря должны быть подписаны межбюджетные соглашения между федеральным и региональным уровнем власти. 

Также на заседании поднимались вопросы о создании и внедрении современных пищевых технологий в системе организации питания, улучшении материально-технической базы школьных столовых, а также подготовки кадров в этой сфере.